top of page

MARCO POLO - Tendresse de Gingembre Confits au Miel, farine Mixte Bio

  • Photo du rédacteur: Admin
    Admin
  • 5 mars 2019
  • 0 min de lecture

 
 
 

1 Comment


meline
May 17

Les routes des épices: héritage culinaire et culturel


Quelle merveilleuse plongée dans l'histoire culinaire médiévale! L'article sur Marco Polo et le gingembre confit ravive l'importance des routes commerciales qui ont façonné notre gastronomie. Ce qui fascine dans cette époque, c'est comment les épices étaient bien plus que de simples ingrédients - elles représentaient un véritable luxe, symbole de statut social et de raffinement.


Le gingembre, particulièrement prisé au Moyen Âge, était considéré comme ayant des propriétés médicinales exceptionnelles. Les médecins de l'époque le prescrivaient pour stimuler la digestion, combattre les refroidissements et même comme aphrodisiaque. Sa conservation dans le miel, comme mentionné dans l'article, permettait non seulement de prolonger sa durée de vie mais aussi d'adoucir son mordant caractéristique.


Ce…


Like
Featured Review
Tag Cloud

© 2023 by The Book Lover. Proudly created with Wix.com

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Google+ Icon
bottom of page