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GUILLAUME LE CONQUÉRANT - Biscuit roulé à la Framboise

  • Photo du rédacteur: Admin
    Admin
  • 5 mars 2019
  • 0 min de lecture

 
 
 

2 commentaires


Emily Morrison
Emily Morrison
10 nov.

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meline
17 mai

La pâtisserie normande : héritage culinaire de Guillaume le Conquérant

Le biscuit roulé à la framboise associé à Guillaume le Conquérant représente parfaitement l'influence normande dans la gastronomie française. Cette recette délicate témoigne d'un savoir-faire ancestral qui s'est transmis à travers les siècles depuis l'époque médiévale.


Les origines méconnues des pâtisseries normandes


Ce que beaucoup ignorent, c'est que la tradition pâtissière normande s'inspire fortement des influences scandinaves apportées par les Vikings. Les premiers "biscuits roulés" apparaissent dans les sources historiques dès le XIIe siècle, bien que sous des formes plus rustiques que celle que nous connaissons aujourd'hui. À cette époque, on utilisait principalement le miel comme édulcorant et des baies sauvages en garniture, notamment la framboise qui poussait abondamment dans…


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