top of page

BISCUIT DU PÈLERIN - Fruits secs, Épices, Miel, Farine P. Épeautre Bio

  • Photo du rédacteur: Admin
    Admin
  • 4 mars 2019
  • 0 min de lecture

 
 
 

1 Comment


meline
May 17

Les biscuits du pèlerin nous plongent dans un monde fascinant où se mêlent histoire, nutrition et traditions culinaires. Ces délices aux fruits secs et épices rappellent que nos ancêtres maîtrisaient déjà l'art de créer des aliments à la fois nourrissants et conservables pour leurs longs voyages.

Évolution des provisions de voyage à travers les âges


Les Vikings n'étaient pas les seuls à préparer des provisions durables pour leurs expéditions. Dans les cultures méditerranéennes, on retrouvait des préparations similaires enrichies d'ingrédients locaux comme les olives et les figues séchées. Les pèlerins médiévaux emportaient souvent des biscuits compacts, ancêtres de nos barres énergétiques modernes.


Ces traditions culinaires ont traversé les siècles, s'adaptant aux ressources disponibles et aux besoins nutritionnels des voyageurs. La…


Like
Featured Review
Tag Cloud

© 2023 by The Book Lover. Proudly created with Wix.com

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Google+ Icon
bottom of page