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HILDEGARDE VON BINGEN - Biscuit du Bonheur aux Épices; Anis, Cannelle, Cardamome, etc… Miel, farine

  • Photo du rédacteur: Admin
    Admin
  • 12 mai 2016
  • 0 min de lecture

 
 
 

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meline
il y a 5 jours

La médecine culinaire d'Hildegarde de Bingen reste une source d'inspiration fascinante pour notre époque moderne. Ces biscuits au miel et aux épices incarnent parfaitement sa philosophie holistique qui associe alimentation et bien-être. Saviez-vous que cette abbesse visionnaire du XIIe siècle avait développé tout un système de correspondances entre les aliments et leurs effets sur le corps humain bien avant les découvertes de la nutrition moderne ?


L'héritage culinaire méconnu d'Hildegarde


Dans son ouvrage "Physica", Hildegarde documente méticuleusement les propriétés médicinales de nombreuses plantes, épices et aliments. Pour elle, l'épeautre était la céréale par excellence, dotée de vertus exceptionnelles pour la santé. Elle recommandait particulièrement le miel comme édulcorant naturel, bien avant notre compréhension moderne de ses propriétés antibactériennes et anti-inflammatoires.


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